martes, 13 de octubre de 2015

No les permitió trabajar en el festival P.R. de las Artes Directora De Cultura Rechaza A Artesanos De Guerrero


Por:   ISAIAS  GARCIA  PEREZ.

Poza Rica, Ver.- De déspota y prepotente calificaron artesanos del Estado de Guerrero, a María del Carmen Ramírez Chávez, director de cultura, al no dejarlos trabajar en el 2º. Festival Poza Rica de las Artes  2015.
Guillermo de la Rosa Calderón  artesano, dijo en entrevista, que la directora de cultura, a través de la dirección de cultura en Chilpancingo  invito a los artesanos de Guerrero a dicho evento del 8 al 12 de este mes.
De esta manera el titular de Cultura de Chilpancingo, Guerrero, convoco a un grupo de artesanos a participar en el festival Poza Rica de las Artes, por lo que  un grupo de cuatro artesanos llegaron este jueves en Poza Rica.
De esta manera refieren Ramón Izaguirre Flores, Teódula Vázquez Martínez, Guillermo de la Rosa calderón  y Anastasia Hernández Tapia, manifestaron que al presentarse con Ramírez Chávez los discriminó.
Nuestro malestar refieren entrevistados, se debe a lo déspota y prepotente  de la directora de cultura, ya que de forma tajante nos dijo, no hay lugares para ustedes “ya les dije que se larguen”.   
“Es lamentable que en el ayuntamiento de Poza Rica, se permita a este tipo de personas, que impide la venta de nuestras artesanías, para obtener recursos para comer y el pasaje para retornar a Guerrero.
Finalmente a intervención del Oficial Mayor, Víctor Benavides, se les entregó el dinero para sus pasajes,  alimentos y así poder regresar desilusionados  a sus lugares de origen en el estado de Guerrero

No hay comentarios.:

Publicar un comentario